HACCP (THÉORIE ET NOTIONS GÉNÉRALES)

1200€ HT

Formation créée le 10/08/2023. Dernière mise à jour le 11/09/2023.

Version du programme: 2

PROGRAMME DE LA FORMATION

DIDEROT FORMATION vous propose une formation sur-mesure en cours particuliers, avec parcours individualisé. Formation proposée au choix : à distance en visioconférence, en présentiel ou en intra entreprise avec suivi pédagogique pour chaque étape. Cette formation vous apprendre à connaître les principes d’une démarche qualité et de comprendre les objectifs de contrôle et de vérification.

  • Acquérir les principes de la méthode H.A.C.C.P et savoir les appliquer au quotidien.
  • Comprendre les principes d’une démarche qualité.
  • Comprendre les objectifs de traçabilité, de maîtrise à priori, de contrôle et de vérification.

Toutes les personnes travaillant dans le domaine alimentaire

Aucun pré-requis

La méthodologie H.A.C.C.P
  • Origine
  • Présentation théorique
  • Les différentes réglementations
  • Analyse des risques
  • Identification des points critiques
  • Maîtrise des PC

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Formateur hygiéniste avec 20 années d’expériences en Hygiène alimentaire (restauration collective 50 à 8000 repas /jours – cuisines centrales, cuisines satellites…).

SUIVI DE L'EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques
  • Etude de cas concrets
  • Quiz en salle
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
DIDEROT FORMATION
35 Rue Alfred Brinon 69100 Villeurbanne

Entre 1 et 10 apprenants

15 jours

Accessible à tout public, y compris PSH Modalités d’accès à la formation : signature de la convention, acceptation du devis par l’entreprise