HYGIÈNE ALIMENTAIRE (NOTIONS GÉNÉRALES)

2400€ HT

Formation créée le 10/08/2023. Dernière mise à jour le 11/09/2023.

Version du programme : 2

PROGRAMME DE LA FORMATION

DIDEROT FORMATION vous propose une formation sur-mesure en cours particuliers, avec parcours individualisé. Formation proposée au choix : à distance en visioconférence, en présentiel ou en intra entreprise avec suivi pédagogique pour chaque étape.

Cette formation vous permettra de connaître la législation en matière de denrées alimentaires et de savoir maîtriser les risques liés à cette activité.

L’ensemble du personnel en contact direct ou indirect avec les denrées alimentaires

Aucun pré-requis

PROGRAMME DE LA FORMATION

  • Règlements (CE) 178/2002, 852/2004 et 853/2004
  • Arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d’entreposage et de transport de produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant
  • Guide de gestion des alertes d’origine alimentaire en date du 2 juillet 2009
  • Loi du 19 mai 1998
  • Notion de microbiologie alimentaire
  • Hygiène comportementale
  • Hygiène des locaux et du matériel
  • Hygiène liée à la manipulation des aliments

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Riche en expérience et aux compétences complémentaires, notre équipe vous accompagne avec enthousiasme tout au long de vos projets de formation.

SUIVI DE L'EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques.
  • Etude de cas concrets.
  • Quiz en salle.
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

DIDEROT FORMATION

35 Rue Alfred Brinon 69100 Villeurbanne

Entre 1 et 10 apprenants

15 jours

Accessible à tout public, y compris PSH Modalités d’accès à la formation : signature de la convention, acceptation du devis par l’entreprise