LA P.M.S EN RESTAURATION COLLECTIVE

2400€ HT

Formation créée le 10/08/2023. Dernière mise à jour le 11/09/2023.

Version du programme: 2

PROGRAMME DE LA FORMATION

DIDEROT FORMATION vous propose une formation sur-mesure en cours particuliers, avec parcours individualisé. Formation proposée au choix : à distance en visioconférence, en présentiel ou en intra entreprise avec suivi pédagogique pour chaque étape. Cette formation vous permettra de concrétiser les principes de la méthode H.A.C.C.P sur le terrain et de déterminer les points critiques présents et les maîtriser.

  • Concrétiser les principes de la méthode H.A.C.C.P sur le terrain
  • Déterminer les points critiques présents et les maîtriser.
  • Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Appliquer cette démarche concrètement sur le terrain.

L’ensemble du personnel chargé de la préparation des repas, économes, responsables cuisines centrales… Personnel chargé de la distribution et du transport des denrées.

Avoir fait la formation initiale en hygiène alimentaire.

La réglementation
  • Analyse des risques (audit qualité)
  • Identification des points critiques
  • Analyse des PC – Seuil de tolérance – Techniques de contrôle – Actions correctives – Traçabilité des contrôles réalisés
  • Définition – Contenu
  • Notions de traçabilité (de la fourche à la fourchette)
  • Documents de contrôle
  • Procédures associées
  • Fiches de suivi
  • Fiches de poste

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Formateur hygiéniste avec 20 années d’expériences en Hygiène alimentaire (restauration collective 50 à 8000 repas /jours – cuisines centrales, cuisines satellites…).

SUIVI DE L'EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques
  • Etude de cas concrets
  • Quiz en salle
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
DIDEROT FORMATION
35 Rue Alfred Brinon 69100 Villeurbanne

Entre 1 et 10 apprenants

15 jours

Accessible à tout public, y compris PSH Modalités d’accès à la formation : signature de la convention, acceptation du devis par l’entreprise